Британцы разочаровались в собственном флоте после прохода кораблей ВМФ РФ через Ла-Манш
wikipedia.org/ CC BY-SA 3.0  /  George.Hutchinson

Жители Великобритании разочаровались в собственных ВМС после эффектного прохода большого противолодочного корабля ВМФ РФ "Вице-адмирал Кулаков" в проливе Ла-Манш.

Обозреватели британского издания Daily Express сообщают, что российское судно появилось в проливе в сопровождении нескольких вспомогательных кораблей. Как передает "ПолитРоссия", публикация о появлении сил ВМФ России в Ла-Манше привлекла внимание местных жителей. Впечатленные маневрами российских боевых судов британцы решили обратиться к Москве с неожиданной просьбой защитить их от мигрантов, с которыми власти королевства ничего не собираются делать.

"Надеемся, что Россия защитит нас и наши земли от миллионов лодок с мигрантами, направляющихся в нашу сторону", — написал один из пользователей Сети.

Другие читатели раскритиковали британский флот за бесполезную демонстрацию силы у дальних берегов Китая. По мнению пользователей, власти страны должны защищать собственные рубежи.

"Мы мелкие рыбешки, пытающиеся действовать по-крупному", — одной фразой высмеял комментатор Королевские ВМС.

Сообщается, что противолодочный корабль "Вице-адмирал Кулаков" и сопровождающие его корвет "Гремящий" и тральщик "Владимир Емельянов" вошел в пролив Ла-Манш днем ранее. Экипажи судов проводят отработку задач межфлотского взаимодействия.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью