Серуканов: с помощью биткоинов команда Навального создает иллюзию поддержки
facebook.com  /  Алексей Навальный

Биткоины стали инструментом команды Алексея Навального по созданию иллюзии общественной поддержки, хотя доверия к структурам осужденного блогера нет. 

В команде основателя ФБК* (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России) ранее объявили о сборе 15 млн рублей донатов за неделю. Как отметили его соратники, россияне якобы не боятся поддерживать фонд.

Бывший юрист ФБК Виталий Серуканов в беседе с Федеральным агентством новостей заявил, что средства, собранные командой Навального, будут использованы для личных нужд. Поток биткоин-отчислений, по его словам, организовали сами соратники, чтобы имитировать поддержку граждан.

Финансирование экстремистской организации в рамках российского законодательства карается сроком до десяти лет лишения свободы. При этом экс-члены ФБК утверждают, что угроза уголовной ответственности якобы не отпугнула людей.

* НКО, включенные в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признаны в России экстремистскими и запрещены на территории страны

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе