Польские журналисты рассекретили необычную деталь проведения Олимпиады-2036 в России
Global Look Press  /  Michael Kappeler/dpa

Польские журналисты обратили внимание на любопытную инициативу Москвы относительно Олимпийских игр 2036 года.

Журналисты издания Polsat Sport опубликовали материал, в котором поделились соображениями о роли России в Олимпийских играх 2036 года — страна выдвинула предложение провести соревнования на своей территории. По словам обозревателей, в такой инициативе нет ничего необычного, если бы не один момент — соревнования должны пройти не в одном городе, а в нескольких.

Польские журналисты рассекретили необычную деталь проведения Олимпиады-2036 в России
wikipedia.org  /  Atos International

Россия уже обладает опытом проведения Олимпиад, и это серьезный аргумент для тех, кто в ответе за выбор страны, принимающей соревнования. В 1980 году Игры прошли в Москве, а в 2014 году в Сочи прошла зимняя Олимпиада. Более того, в РФ прошли другие важные спортивные мероприятия, такие как Чемпионат мира по футболу 2018 года и Евро-2020.

Олимпийские игры в 2024, 2028 и 2032 годах пройдут в Париже, Лос-Анджелесе и австралийском Брисбене. По словам обозревателей польского издания, Москва рассчитывает, что после "заокеанского тура" Игры вернутся на материковую Европу, и хочет провести соревнования в нескольких городах. Эта инициатива похожа на предложение Германии: Берлин хотел организовать Олимпиаду 2032 года в 13 городах земли Северный Рейн-Вестфалия.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе