Политолог Каневский оценил вероятность снятия европейских санкций с России
Федеральное агентство новостей  /  pixabay.com / Clker-Free-Vector-Images / Free-Photos

Евросоюз (ЕС) не станет снимать санкции с Российской Федерации, даже если Киев не будет выполнять Минские соглашения.

Таким мнением с РИА Новости поделился доцент кафедры политологии и социологии политических процессов социологического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова Павел Каневский. Он считает, что антироссийские санкции напрямую "завязаны на роли" Москвы в урегулировании ситуации в Донбассе.

"То, что Киев не выполняет минские соглашения, не означает автоматического снятия санкций с России. Этого не следует из текста ни минских соглашений, ни санкционных законов", — отметил политолог.

facebook.com/pressjfo.news  /  Операция объединенных сил

Таким образом Каневский прокомментировал слова бывшего депутата Верховной рады Евгения Мураева. Украинский политик предположил, что ЕС может снять с России ограничительные меры, если Киев откажется следовать минским договоренностям. Он напомнил, что президент Владимир Зеленский так и не провел конституционную реформу по децентрализации власти, а также не принял закон об особом статусе Донбасса.

Представитель комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков, согласился с Мураевым. Он отметил, что выполнение Минских соглашений полностью зависит от Украины и выразил надежду, что европейские страны, наконец, поймут это, передает RT.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью