Японию шокировал ответ Москвы на беспорядки у посольства РФ в Токио
pixabay.com  / 

Протесты японцев у стен российского посольства в Токио обернулись для страны шокирующим ответом со стороны Москвы, пишут журналисты китайского издания Baijiahao.

Отношения между странами остаются непредсказуемыми и сложными, это связано с притязаниями Токио на Курильские острова. Ситуацию усугубил дипломатический скандал, который устроили японские националисты у посольства РФ в Токио, требуя вернуть Курилы и действовать жестко в отношении Москвы. Реакция Москвы на произошедшее стала большой неожиданностью для японского руководства, пишет "ПолитРоссия".

В ответ Россия указала, что власти Японии даже не пытались мешать радикалам у посольства. Вскоре российские военные обнародовали планы по строительству на Курильских островах нескольких десятков новых объектов оборонного назначения. В частности, будет произведено перевооружение дислоцированных на островах частей, а бронетанковые подразделения получат более современную технику, включая танки Т-80БВ.

pixabay.com  / 

"После того как японцы устроили сцену возле российского посольства, в Москве приняли важное решение по строительству на Курилах новых военных объектов", — пишут китайские обозреватели.

В результате Япония столкнулась с тем, что властям придется пожалеть о провокации около посольства, заключает Baijiahao.

Ранее представитель МИД России Николай Лахонин прокомментировал протест Японии из-за визита премьер-министра России Михаила Мишустина на остров Итуруп. Он напомнил слова Сергея Лаврова, который прямо указал на неприемлемость подобных заявлений, пишет RT.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью