loading...
close

В обломках Boeing нашли новые доказательства версии со штурмовиком

12:39 09.09.2015 Views3701 Версия для печативерсия для печати
Фото: скриншот с YouTube Фото: скриншот с YouTube В Нидерландах журналистам и родственникам погибших показали обломки Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, потерпевшего крушение над восточной Украиной. Среди фотографий эксперты обнаружили обломок, напоминающий на стержень от авиационной ракеты Р-60М. Собственное расследование на основе анализа отверстий в Boeing провел пользователь под ником evanesce-girl. По его словам, среди фотографий из Нидерландов обнаружились как минимум две, которые опровергают версию об атаке самолета из комплекса "БУК" (данную версию о причастности к трагедии российского ЗРК «Бук-М1» активно продвигает украинская сторона, отмечающая, что "Бук" был привезен из России на Украину незадолго до трагедии).
«На одном фото видно предмет, похожий на стержень от авиационной ракеты Р-60М, а на другом - круглое отверстие в воздухозаборнике правого двигателя. Есть как минимум девять отверстий обшивки, характерных для действия боевой части ракеты "воздух-воздух", - пишет блогер.
По его словам, форма отверстий на обломках Boeing не соответствует тем отверстиям, которые оставляет после поражения «Бук»: «Наибольшее внимание сразу привлекла левая сторона кабины пилотов – здесь самолет имел большое количество повреждений. Самое крупное отверстие в центре обломка имеет рваные края, выгнутые наружу, что характерно для взрыва изнутри или декомпрессии из-за резкого перепада давления». В то же время фотографии обломков самолетов, сбитых в последние 15 лет, предположительно, из зенитно-ракетных комплексов "БУК" показывают много мелких круглых или крестообразных отверстий на обшивке. «По малайзийскому Boeing был нанесен комбинированный удар с штурмовика Су-25 М1, - делает вывод блогер. - Первый обстрел из Су-25М1 велся по курсу полета Boeing вдогон - вероятнее всего, штурмовик находился с правой стороны от хвоста малайзийского самолета и стрелял, двигаясь в направлении правого двигателя. После первого обстрела пилоты погибли, а в кабине произошла массивная декомпрессия, электроника вышла из строя, самолет развернуло влево, после чего он, вероятно, был вновь атакован штурмовиком, теперь уже по левому борту - в область кабины со стороны командира экипажа из авиапушки и ракетой Р-60М». Данные о том, что на фото обломков запечатлен стержень от авиаракеты Р-60М подтвердили и военные эксперты. В начале декабря свои доказательства версии о том, что самолет был сбит ракетами «воздух-воздух» марки Р-60, выпущенными украинским штурмовиком СУ-25, представила «Комсомольская правда», опубликовавшая скандальное интервью со свидетелем трагедии - сотрудником эродрома вблизи Днепропетровска. По данным свидетеля, Boeing сбил украинский летчик, капитан Волошин. Военные эксперты, после опрошенные газетой, разделились во мнениях относительно возможности атаки Boeing с СУ-25.
Основними аргументами против данной версии были то, что скорость штурмовика и Boeing одинакова, а на большой высоте, у штурмовика даже ниже, чем у пассажирского борта, и он не мог догнать самолет. Кроме того, ракеты «воздух-воздух» на «СУ-25» наводятся на двигатель, а у малайзийского Boeing пробоины со стороны кабины пилота. Другие военные эксперты отмечают, что штурмовик не гнался за Boeing, а выходил на перехват лайнера с «носа», причем Boeing, как известно, уменьшил высоту полета по команде днепропетровского диспетчера. Что касается наведения ракет на двигатель, то этот факт не может означать, что «рванула» ракета прямо в турбине, а пробоины на кабине пилота вполне могли быть от снарядов 30-милиметровой пушки украинского штурмовика.
В то же время украинский телеканал ТСН уже успел опубликовать новость о том, что пресс-служба прокуратуры Нидерландов, под руководством которой Международная Группа криминалистов (J.I.T.) проводит расследование трагедии, сообщила вердикт: самолет рейса «МН17» был сбит ракетой «Бук», запущенной с российской установки, и, скорее всего, российским экипажем. Подтверждения данной информации ни в нидерландских, ни в других международных источниках «Народные новости» не обнаружили. Иностранные СМИ пишут о том, что расследование продолжается и точной версии причин трагедии пока нет. «Следователи говорят, что, вероятно, самолет был сбит комплексом «Бук» российского производства. Они не оглашают каких-либо твердых выводов о том, кто стрелял, и работают над тем, чтобы исключить версию, что самолет был сбит с воздуха штурмовиком, как пишут некоторые российские СМИ», - передает The Daily Dtfst. Издание также предполагает, что, если к обломкам была допущена пресса, то выводы от экспертной группы можно ожидать довольно скоро.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть