Перечислены факторы, которые окажут воздействие на курс рубля до конца лета
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Традиционные факторы не окажут серьезного влияния на курс рубля в августе. Об этом заявил преподаватель кафедры финансовых дисциплин ВШУФ Валерий Корнейчук.

На российскую валюту в этом месяце повлияют дивидендные выплаты российского бизнеса. Уплата налогов с них окажет положительный эффект на рубль, поделился точкой зрения эксперт.

Во-вторых, роль играет повышенный спрос на валюту в период массового отдыха россиян. Однако в текущем году ограничения на туризм из-за в пандемии, а также высокий спрос на импортные товары не спровоцируют массовую скупку валюты и падение курса рубля, передает "Российская газета" слова Корнейчука.

Нефтяные котировки также, по мнению финансиста, не окажут заметного влияния на нацвалюту РФ из-за бюджетного правила. Таким образом, курс рубля к концу лета окажется в диапазоне 72–76 рублей за доллар, ожидает он.

При этом к концу 2021 года стоимость американской валюты может упасть до 70 рублей за доллар. Такой прогноз представил директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики УК "Альфа-Капитал" Владимир Брагин.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью