Россия вооружится передовыми боевыми дронами сверхдальнего действия к 2040 году
ИА Политика Сегодня  /  Ягудаев Владимир

Японский военный эксперт Масаси Сайто рассказал о повышенном внимании в РФ к беспилотникам: страна к 2040 году хочет поставить на вооружение боевые дроны дальнего действия.

Сайто опубликовал материал, посвященный беспилотникам в РФ на портале Yahoo News Japan. Эксперт обратил внимание на многочисленные публикации в российских СМИ по этой теме: Минобороны РФ активно разрабатывает новые ударные беспилотники, способные на свехрдальние перелеты и на скрытое поражение вражеской силы. По словам эксперта, российские вооруженные силы хотят получить такие боевые машины к 2040 году.

Россия вооружится передовыми боевыми дронами сверхдальнего действия к 2040 году
Федеральное агентство новостей  / 

Эксперт отметил, что в РФ пока не уточняют значение термина "сверхдальние перелеты" относительно возможностей беспилотника, но предполагают, что такие машины смогут преодолевать Тихий океан и достигать побережья Северной Америки. Кроме того, Сайто отметил, что с учетом небывалых темпов развития военной техники в России похожие дроны, просто с чуть меньшей зоной покрытия, могут встать на вооружение гораздо раньше, чем в 2040 году.

По словам Сайто, есть еще один аргумент в пользу итого, что создание дронов и беспилотников стала важным приоритетом при разработке вооружений. Дело в подготовке новых кадров, так, в рязанском военно-десантном командном училище недавно ввели новую военную специальность — "боевое использование БПЛА". Полный курс включает в себя пять лет обучения, после чего специалисты распределятся на офицерские должности, связанные с применением беспилотников.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью