Российская экономика показала самый быстрый рост с 2000 года, несмотря на пандемию
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Российская экономика демонстрирует уверенный рост после отмены локдауна, даже зарубежная пресса обратила внимание на темпы восстановления страны.

Эксперты американского издания Bloomberg отметили, что ВВП России во втором квартале 2021 года вырос на 10,3% — этот показатель не только больше прогнозов специалистов, это доказательство того, что экономика РФ демонстрирует самые высокие темпы роста с 2000 года.

Американские журналисты также привели данные Федеральной службы государственной статистики. Так, высокие показатели роста обусловлены повышенным спросом в определенных сферах, например, в розничной торговле, обрабатывающем производстве и в пассажирских перевозках.

Российская экономика показала самый быстрый рост с 2000 года, несмотря на пандемию
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Темпы восстановления экономики России, по словам экспертов, очень напоминают ситуацию в других быстро развивающихся рынках, таких как Польша и Филиппины. В Bloomberg отметили, экономический рост обусловлен отменой локдауна и уже достиг пиковых значений. К тому же сказался тот факт, что в РФ не стали повторно вводить жесткие ограничения в связи с пандемией коронавируса с апреля по май 2021 года.

Ранее экономический эксперт Владимир Брагин заявил, что курс доллара может упасть до 70 рублей до конца 2021 года, а возможные ослабления российской национальной валюты будут носить кратковременный характер.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе