Комфорт, качество, надежность: как выбрать лучший автомобиль для города без переплаты
youtube.com  /  @Auto News

Лучшие городские автомобили можно разделить на три категории — бюджетные, полулюкс и паркетники. Как выбрать оптимальный вариант и не переплатить в материале "Народных Новостей".

Бюджетные

Наибольшим спросом среди россиян традиционно пользуются автомобили из бюджетного сегмента рынка. Настоящим бестселлером стал Hyundai Solaris. Эта модель завоевала отечественных покупателей сразу, как только появилась в России. Автолюбители отметили богатый набор опций в совокупности с относительно низкой ценой, которую не могут предложить большинство конкурентов. Дополнительным подспорьем, делающим Solaris одним из лучших городских авто, является доступность двух типов кузовов — классический седан и хэтчбек.

Комфорт, качество, надежность: как выбрать лучший автомобиль для города без переплаты
Prt Scr youtube.com  /  Auto News

Единственным конкурентом корейского автомобиля можно назвать Volkswagen Polo. Покупатели этой машины неизменно отмечают ее надежность, в совокупности с доступными ценами и выбором набора опций. Эти два автомобиля уже много лет лидируют среди иномарок, которые чаще других покупают россияне.

Комфорт, качество, надежность: как выбрать лучший автомобиль для города без переплаты
wikipedia.org  /  Nissangeniss / CC BY-SA 4.0

Полулюкс

Когда у российского покупателя есть сумма, позволяющая купить автомобиль классом выше, чем бюджетный, выбор, как правило, сводится лишь к двум моделям. Это горячо любимая в России Toyota Camry и очень популярный Volkswagen Passat.

Говоря про японскую машину, покупатели акцентируют внимание на его надежности, особенно на фоне непростых погодных условий в России. Также Camry выделяет набор высокотехнологичных опций, которых чаще всего нет даже у более "люксовых" конкурентов. Поэтому "японец" очень ценится теми автолюбителями, кто хочет авто бизнес-класса, но не готов платить несколько миллионов рублей за один из известных немецких брендов.

Комфорт, качество, надежность: как выбрать лучший автомобиль для города без переплаты
wikipedia.org  /  «VW Passat B8 Limousine 2.0 TDI Highline» участника TD - собственная работа

Однако, как раз среди "немцев" притаился основной конкурент Camry — Passat. Этот представитель Германии вобрал в себя знаменитую немецкую надежность, но сумел сохранить адекватный ценник. Покупатели Passat отмечают достоинства салона, выполненного европейскими модельерами, а также его неприхотливость в российских дорожных реалиях. Оба автомобиля обладают достойной внешностью, а также повышенным комфортом — хорошая шумоизоляция и мягкая подвеска — то, что сильнее всего отличает их от более недорогих моделей.

Комфорт, качество, надежность: как выбрать лучший автомобиль для города без переплаты
nissan.ru  /  Nissan

Паркетник

SUV-сегмент остается самым популярным в России. На продажи новых паркетников приходится порядка половины от всех новых авто, и это соотношение лишь растет год от года. Для городской езды можно смело выделить лишь одного представителя, который уже много лет остается востребованным среди россиян.

Речь идет о Nissan Qashqai. Если первый кузов этой модели отличался отсутствием всякой изящности линий, то уже во втором поколении машина приобрела современный стильный экстерьер. Однако, как показывают продажи, внешность — не главное для Qashqai, ведь и первая вариация стала настоящим бестселлером, а сегодня занимает большую нишу вторичного рынка. Основное преимущество "японца" в оптимальном соотношении цена/качество. За стоимость, ощутимо ниже, чем у "одноклассников", это авто может предложить очень многое. Это и панорамная крыша, и обогрев лобового стекла, и камеры кругового обзора, и другие опции.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью