Польша рискует остаться без союзников из-за нового "антидемократического" закона в стране
pixabay.com  / 

Польша проводит не самую мудрую имущественную политику, и тем самым подрывает свой авторитет на международной арене.

Журналисты британского издания The Guardian опубликовали материал, в котором говорится о том, что в Польше принят спорный закон: евреи теперь ограничены в правах на возвращение имущества, захваченного в ходе Второй мировой войны немцами. Президент Польши Анджей Дуда принял решение подписать закон, и новость об этом вызвала гневную реакцию в Израиле.

Евреи-экспатрианты и их дети имели право заявить о незаконном захвате их собственности в годы Второй мировой войны и потребовать ее возвращение до сего момента, но теперь эта возможность ограничена. Премьер-министр Израиля Нафтали Бенет раскритиковал новый закон и заверил, что страна не станет молчать в этой ситуации.

Польша рискует остаться без союзников из-за нового "антидемократического" закона в стране
flickr.com  /  Andrzej Duda

Присоединился к словам Бенета и глава израильского МИД Яир Лапид, он сказал, что Польша "стала антидемократической и нелиберальной страной, которая не чтит величайшую трагедию в истории человечества".

Даже союзники Польши оказались ошеломлены новым законом. Так, госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Белый дом очень обеспокоен решением Польши принять этот документ. Авторы британского издания заключили, что отношения Вашингтона и Варшавы становятся все напряженнее, учитывая контекст ситуации: в Польше отдельные оппозиционеры призывают заглушить принадлежащий Америке новостной канал, выступающий с резкой критикой правительства европейской страны.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью