Диетолог из Индии показала простой трюк, позволяющий похудеть без отказа от еды
pixabay.com  /  JillWellington

Индийский диетолог Нэнси Дехра дала простой, но эффективный совет о том, как можно похудеть и при этом наедаться досыта.

Совет Дехры привело индийское издание The Indian Express. По словам специалиста, людям стоит отказаться от жестких диет и озаботиться контролем порций. Две трети тарелки следует заполнять пищей, богатой белками, такой как салаты и овощи, а оставшуюся треть можно заполнить "любимыми углеводами".

При этом Дехра посоветовала начинать очередную трапезу именно с "белковой" части, так как она хорошо насыщает, и только потом нужно заняться последней третью порции. Практикуя такой метод, человек вскоре перестает переедать и незаметно для себя снижает общую калорийность всего своего рациона.

Диетолог из Индии показал простой трюк, позволяющий похудеть без отказа от еды
pixabay.com /

"Этот метод работает, потому что вы можете контролировать количество порций, которые вы едите во время каждого приема пищи. Это свободный от суеты способ, обеспечивающий удобство и разнообразие", — подчеркнула Дехра.

Она добавила, что большая часть людей предпочитает, наоборот, в начале приема пищи расправиться с едой, насыщенной углеводами и таким образом поскорее наесться, но в результате недополучают полезные жиры и белки. Предложенный Дехрой метод позволяет компенсировать недополучение необходимых организму веществ, и при этом — остаться сытым.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram