Кедми напомнил Киеву о судьбе Афганистана после вмешательства США
Prt Scr youtube.com  /  Россия 24

Вмешательство США во внутренние дела Украины может привести страну к повторению судьбы Афганистана. Об этом заявил военный аналитик Яков Кедми.

По словам эксперта, Киев всеми силами пытается выслужиться перед западными союзниками, делая агрессивные выпады в сторону России. Безусловно, это приносит определенные дивиденды США и НАТО, но на интересы самой Украины там никогда не обращали никакого внимания. Политолог подчеркнул, что в случае эскалации военного конфликта с Москвой, Запад бросит восточноевропейскую страну не раздумывая.

"Если завтра Россия скажет "баста!", хлопнет по столу и решит делать то, что она делает – никто в мире, кроме соплей и плача о том, "ой, какие они нехорошие, эти русские", – пальцем не двинет", — заявил Кедми.

Он напомнил украинским властям о судьбе Афганистана. Кабул тоже активно сотрудничал с американцами и надеялся на их поддержку, однако Пентагон вывел свой военный контингент с территории республики, оставив ее одну посреди хаоса и политического кризиса. Кедми предупредил Киев, что действия США не сулят стране ничего хорошего и не избавят ее от горького афганского опыта.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью