Парфенчиков рассказал об установке памятника культовому фильму «А зори здесь тихие»
Prt Scr vk.com  /  Артур Парфенчиков

Глава Республики Карелии Артур Парфенчиков рассказал о памятнике культовому фильму "А зори здесь тихие", который установят в Сортавальском районе региона.

Памятник будет возведен там, где в 1972 году режиссер Станислав Ростоцкий снял киноленту о великом подвиге советских женщин, защитивших собой Родину. О возведении монумента Парфенчиков написал в соцсети "ВКонтакте". Там же он приложил эскизы возможного памятника. По его словом, монумент возведут в следующем году, к 50-летию выхода картины в свет.

"Место для памятника уже определили – у водопада Ахвенкоски на реке Тохмайоки, где снималась одна из сцен. Помните, где девчонки изображали лесорубов", — раскрыл детали по установке монумента глава республики.

vk.com  /  Артур Парфенчиков (Глава Республики Карелия)

Он признался, что идею установки памятника предложил впервые еще несколько лет назад ветеран Великой Отечественной войны Анатолий Павлович Щербаков. Проект поддержала актриса Елена Драпеко, сыгравшая в фильме Лизу Бричкину. По словам Парфенчикова средства на реализацию идеи будут поставлены в рамках нацпроекта "Культура".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью