Евгений Пригожин назвал ситуацию в Афганистане показательным итогом партнерства с США
TACC  /  Михаил Метцель

Ситуация с захватом боевиками Кабула доказывает, что партнерство с США является большой ошибкой, заявил петербургский бизнесмен Евгений Пригожин.

Таким образом предприниматель по просьбе СМИ прокомментировал заявление талибов (члены запрещенной в РФ террористической организации "Талибан"*) об установлении контроля над всей территорией Афганистана. В опубликованном пресс-службой компании "Конкорд" официальном ответе Пригожина говорится, что подробный анализ произошедшего еще только предстоит сделать политэкспертам.

"С уверенностью можно сказать, что американцы не умеют обучать армии, а те, кто выбирают их партнерами — совершают большую ошибку. Они бессовестно бросают своих партнеров и бегут при первой же опасности", — отметил он.

Евгений Пригожин назвал ситуацию в Афганистане показательным итогом партнерства с США
Prt Scr vk.com  /  Пресс-служба компании «Конкорд»

Бизнесмен, комментируя присутствие американцев в Афганистане, напомнил о русской пословице — "Не в коня корм". Он также посоветовал партнерам США оставаться начеку и не терять бдительности, потому что американцы их "в лучшем случае бросят, а в худшем сдадут".

"Итог присутствия США в Афганистане можно охарактеризовать следующим образом — красавчики талибы вдули Дядюшке Сэму по самые не балуйся", — подытожил Пригожин.

Ранее сообщалось, что талибы взяли столицу Афганистана без боя. Представители движения провели переговоры с правительством страны, по итогам которых власть боевикам будет передана мирным путем.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью