Канадцы удивились проходимости Niva Bronto и похвалили классический дизайн машины
lada.ru  /  официальный сайт автопроизводителя Lada

Авторы канадского портала Hot Cars заявили, что Niva Bronto — это тот автомобиль, которым может гордиться российский автопром.

Эксклюзивный перевод статьи автора Hit Cars Бенни Кирка предоставило издание "ПолитРоссия". Так, утверждается, что многие канадцы ценят нашу "Ниву" за классический дизайн. Автомобиль создали еще в 1977 году, и суть машины с тех пор практически не изменилась, уверен автор.

У модели "Бронто" есть ряд эксклюзивных особенностей, которые отличают машину от обычных "Нив". Так, автомобиль обладает 15-дюймовыми покрышками для бездорожья, большими пластиковыми бамперами и обновленным кондиционером, а тонкое рулевое колесо может даже ввести в заблуждение: кажется, что в нем нет подушки безопасности.

Канадцы удивились проходимости Niva Bronto и похвалили классический дизайн машины
lada.ru  /  Официальный сайт LADA

""Нива" имеет 1,7-литровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель, который выдает 82 лошадиных силы и 95 Нм крутящего момента", — отметил автор материала.

Такой двигатель позволяет "Бронто" разгоняться до 100 км/ч за 20 секунд, максимальная скорость равна 142 км/ч. Как отметил Кирк, невысокие показатели по скорости и разгону с лихвой компенсируется высочайшей проходимостью на пересечённой местности — для того и создавался автомобиль. Именно для бездорожья машину и оснастили передним и задним дифференциалом с блокировкой и отличной базой.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью