Украинским националистам предрекли «ночь хрустальных ножей»
Федеральное агентство новостей  /  Полина Цыбулько

Украинские радикалы закончат так же, как их идеологические предшественники в Германии в 1934 году.

Такую судьбу украинским нацистам предсказал дозвонившийся в студию телеканала "НАШ" житель Одессы Вячеслав, комментируя массовые беспорядки радикалов в центре Киева. Одессит провел для ведущих предельно лаконичный экскурс в историю, отметив, что украинская власть сейчас повторяет некоторые шаги Гитлера, что не сулит так называемым патриотам ничего хорошего. Как только сценаристы этой "нацистской вакханалии" доведут ситуацию до точки кипения, то есть оправдают установление настоящей диктатуры, от радикалов быстро и жестко избавятся.

"Мне сегодняшний день напоминает фашистскую Германию в 1934 году. Когда Гитлер пришел к власти, у него были штурмовики. Какое-то время они устраивали полный беспредел — громили магазины, преследовали евреев и в целом терроризировали население. Но когда Гитлер стал канцлером, он не смог их приструнить, поэтому в один прекрасный момент отдал приказ и всего за одну ночь 18 тысяч боевиков устранили. Операцию назвали ночью хрустальных ножей. То же самое ждет и украинских псевдонационалистов. Второе — когда немцы с румынами вошли в Одессу в 1941 году одним из первых приказов был "сдать все радиоприемники" под угрозой расстрела. То же самое сейчас делает и Зеленский, закрывая без суда и следствия популярные телеканалы", — провел неприятные для ведущих аналогии одессит.

Вячеслав выразил уверенность в том, что Зеленский закончит в итоге так же, как и его негласный пример для подражания, однако Украина таких экспериментов власти может просто не пережить. Гости студии согласились с одесситом, отметив, что нынешний президент действительно выстраивает диктатуру самого отвратительного образца, но его в любой момент могут жестко поставить на место западные партнеры. Если американцев вполне устраивает формирование откровенно фашистского государства в центре Европы, то Германия с Францией и другими членами ЕС вряд ли будут на такое закрывать глаза. В итоге в самый удобный для провозглашения нового диктаторского порядка уже Зеленскому могут устроить своеобразную ночь хрустальных ножей, но только в Гааге.

Ранее боец ВСУ рассказал, как американцы на самом деле поддерживают украинских солдат.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе