Россияне поддержали слова Захаровой о лицемерии США на фоне ситуации в Афганистане
Telegram  /  Мария Захарова

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в своем Telegram-канале обратила внимание на нарушения прав человека в Афганистане, которые игнорируют США. Россияне в комментариях согласились с мнением дипломата, указав на лицемерие Вашингтона.

"Что там с правами человека в Кабуле, по мнению Белого Дома, не слышали? Они же обычно заявления по индивидуальным случаям штампуют круглосуточно без перерыва на обед. Призывают прекратить страдания, предпринять против ответственных за беззаконие срочные меры, грозят санкциями, ссылаются на "данные СМИ и соцсетей". Вроде, репортажи из кабульского аэропорта идут в прямом эфире — афганцы штурмуют самолеты и просят Вашингтон, столько лет заверявший в союзничестве, не о помощи, а о спасении. И тишина. Принтер сломался или "ответственных" ищут?" — написала Захарова.

Россияне поддержали слова Захаровой о лицемерии США на фоне ситуации в Афганистане
Global Look Press  /  US Joint Staff / via Globallookpress.com

Россияне полагают, что в отношении политики США применима поговорка: "В чужом глазу видят песчинку, а в своем бревна не замечают". Часть пользователей полагает, что "афганский сценарий" может повториться на Украине, учитывая зависимость Киева от Вашингтона.

"Украине смотреть внимательно, готовиться";

"Хорошо есть Россия, есть кого винить";

"Ищут, как на РФ ответственность свалить";

"Это "другое";

"У них по поводу себя неприкосновенность", — написали пользователи в комментариях.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью