Экономика США «подсела» на печатный станок
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Держатели американского госдолга обеспечивают благосостояние жителей США, подталкивая Вашингтон к очередной эмиссии доллара, рассказал экономист Константин Ордов.

По его словам, инфраструктурный проект США ценой около 3,5 триллиона долларов — это очень противоречивая стратегия развития. С одной стороны, государство пытается помочь населению напрямую, однако, с другой стороны, Федрезерв осуществляет необоснованную эмиссию доллара. Таким образом, Соединенные Штаты стали заложником новых запусков печатного станка, резюмировал Ордов в беседе с ФБА "Экономика сегодня".

"Де-факто Вашингтон нарушает собственные экономические концепции, которые разрабатывал и выдвигал на протяжении существования США. Свою экономическую политику американская сторона навязывала многим странам", — подчеркнул экономист.

Он добавил, что позиция финансовых властей США может привести к "параду девальваций" и замедлению мировой экономики. За американские инициативы будет платить не Вашингтон, а другие страны. По словам эксперта, предотвратить такой сценарий помог бы массовый отказ держателей американского госдолга от доллара и ценных бумаг США.

Полный материал об угрозе доллара для мировой экономики читайте в материале ФБА "Экономика сегодня".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе