Врач-диетолог объяснила, почему кофе раф опаснее латте
pixabay.com  / 

Выбирая из всего многообразия кофейных напитков, стоит учитывать пользу и вред для здоровья некоторых из них, считает врач-диетолог клиники института питания РАМН Юлия Панова.

Если у человека нет непереносимости лактозы, то пить можно любой кофе, говорит диетолог. Ограничивать себя стоит только в количестве. В день желательно выпивать не больше трех чашек кофе объемом 200 мл, считает Юлия Панова. Однако, если сравнивать латте и раф, то последний однозначно будет менее полезен. За счет сиропа и сливок раф гораздо калорийнее латте, предупреждает диетолог.

"Если сравнивать, то по количеству калорий он примерно равен куску мяса. Кроме того, он оказывает большую нагрузку на поджелудочную железу в плане углеводов (сахаров)", — отметила врач.

Конечно,те, кто очень любят раф, но следят за своим рационом, могут позволять себе одну чашку в день, но при этом исключить, например, десерт, советует Панова. Если же сравнивать остальные кофейные напитки, то самыми безобидными будут эспрессо и американо без сливок и сахара.

По мнению эндокринологов, кофе отличный антиоксидант, и его умеренное употребление весьма полезно для организма, рассказывает телеканал "360".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью