Харьковчане неформально уже вывели свой город из состава Украины
Новостное агентство «Харьков».  / 

Харьковчане не обращают особого внимания на антинародные законодательные инициативы Киева, так как давно неформально вывели свой город из состава Украины.

О негласном статусе Харькова корреспондентам "Народных новостей" рассказал простой харьковчанин Владимир, комментируя дискриминационные для русскоязычного населения Украины законодательные инициативы команды Зеленского.

В частности, собеседник журналистов рассказал об отношении сотен тысяч жителей первой столицы Украины к очередному языковому закону, ущемляющему права русскоязычных украинцев, и к закону о коренных народах, которым Киев фактически лишил всех прав миллионы русских украинцев. Владимир отметил, что харьковчане с иронией и здоровым цинизмом отреагировали на выпады официальной власти, прекрасно понимая, что их город никогда этим законам не подчинится. Многие же просто не заметили законодательных метаний Зеленского так как считают, что Харьков лишь на бумаге до сих пор входит в состав Украины. На самом деле Харьков как был исконно русским городом, так и останется навсегда, а Киев лишь подталкивает его жителей к тому, чтобы официально заявить об отделении или, как минимум, автономном статусе.

"Харьков с 2014 года живет своей жизнью. Люди разговаривают на русском языке, спокойно читают русские книги в метро, слушают русскую музыку. Наш город — это не Украина, совсем другой мир. Глупые законы, дурацкие лозунги и призывы к разрыву с РФ в Харькове воспринимают как хотелки больных людей. Все у нас мимо ушей идет. Мы живем сами по себе. Мы давно вывели Харьков из состава Украины, только забыли майданному режиму сообщить. Я еще 7 лет назад насмотрелся на больных, когда сносили памятники, жгли магазины и разбивали русские банки. Стараюсь держать себя в руках, не хочу обижаться на больных и продажных людей, лучше перетерпеть весь этот хаос, что и делает мой родной и любимый город Харьков", — отметил Владимир, добавив, что говорит от имени тысяч горожан.

Собеседник "Народных новостей" также отметил, что Зеленский реализует в наихудшем виде все антироссийские идеи Петра Порошенко. Таким образом он лишь максимально ускоряет процесс окончательного развала страны. Предшественник Зеленского сразу же после госпереворота попытался подчинить Харьков новым жизненным устоям и правилам. В город навезли националистов и устроили уличный террор. Однако Киев быстро обломал зубы и даже самые воинственные радикалы убрались восвояси. На какое-то время был установлен некий статус-кво — вы нас не трогаете, и мы делаем вид, что живем в общей парадигме. Зеленский же лезет на рожон, мечтая подмять Харьков под себя, но добьется он лишь того, что харьковчане узаконят принятое еще в 2014 году решение, то есть уже официально выведут город из состава Украины.

Ранее украинский эксперт Валентин Землянский рассказал, как перемены ждут Украину после визита Меркель в Москву.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе