«Это было предсказуемо»: глава ФЗНЦ Шугалей обвинил США в афганском кризисе
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Соединенные Штаты Америки несут полную ответственность за развернувшийся в Афганистане кризис, заявил национальный герой Максим Шугалей.

Вывод американских военных из страны был организован плохо, что обернулось катастрофой, подчеркнул президент Фонда защиты национальных ценностей в беседе с Федеральным агентством новостей (ФАН). Отступление было плохо подготовлено, что позволило членам "Талибана"* (организация признана террористической и запрещена в РФ) молниеносно захватить страну. Шугалей обвинил Соединенные Штаты в разразившемся афганском кризисе, однако заметил, что подобного исхода следовало ожидать.

Global Look Press  /  US Joint Staff / via Globallookpress.com

"То, что "Талибан" взял под контроль всю страну, было предсказуемо, но все надеялись на, скажем так, более договорной, невоенный вариант развития событий. Что это провал США — очевидно, но то, как был обставлен уход американцев, провал еще больший", — уверен собеседник ФАН.

Также социолог указал на "группы риска" — людей, чья жизнь будет в непосредственной опасности после захвата власти в стране "Талибаном". В первую очередь под серьезной угрозой, вплоть до физической расправы, находятся люди, помогавшие американским военнослужащим и обслуживавшие их.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью