Необычный дом на Сахалине пугает и восхищает
pixabay.com  / 

Житель Сахалина несколько лет украшает дом и забор мягкими игрушками , люди реагируют по-разному.

Уже несколько лет житель Невельска украшает дом и забор своего участка мягкими игрушками. Реакция людей на такую странную «инсталляцию» разная. Некоторые приезжают фотографироваться около необычного объекта. Другие говорят, что это место их пугает, напоминая фильм ужасов.


Сейчас на заборе участка местного жителя Юрия Сидорова более 200 игрушек. А началось все тогда, когда у его внука обнаружилась аллергия на пыль.



«Врачи сказали, чтобы убрали из дома все мягкие игрушки. Выкидывать жалко: медведи и зайцы большие, красивые, — вспоминает Юрий. — я и повесил их на забор. Потом дети привезли. У меня 7 внуков, все с собой привезли, кто-то и не по одной игрушке».

Далее коллекция стала пополняться стремительно, пишет издание «Сахалин и Курилы». Соседи целый мешок игрушек отдали, 15 штук. Просто незнакомые люди привозят. Как рассказывает Юрий, состав игрушек обновляется. Старые выбрасываются, на стенах и заборе появляются новые.


Соседи по-разному относятся к затее Юрия. Кому-то нравится фотографироваться на фоне здания, украшенного таким необычным образом. А некоторые совсем не в восторге от его затеи. Их пугают взгляды плюшевых медведей и зайцев, особенно в сумерки.
В мэрии Невельска сообщили, что никаких жалоб на дом с игрушками к ним не поступало. Дом является частной собственностью, находится за городом, никаких законов его хозяин не нарушает. Чиновники администрации отметили, что Дом плюшевых мишек уже стал местной достопримечательностью и постоянным объектом внимания журналистов в последние годы.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью