Манукян: акции протеста в Латвии положительно скажутся на отношениях с Россией
Global Look Press  /  Виктор Лисицын / Global Look Press

Депутат латвийского сейма Алдис Гобземс собирает очередной митинг в Риге. Прошлое административное дело за организацию несанкционированной акции его не остановило.

Протесты, по задумке Гобземса, пройдут вечером 18 августа у президентского дворца. Блогер Вадим Манукян рассказал, что на самом деле готовится в Риге. Разобраться в этом ему помогли источники в Латвии, передает Федеральное агентство новостей.

По словам осведомителя, латыши вдохновились протестами в Литве и намерены устроить всебалтийскую акцию в ближайшие две недели. Местные жители готовят майдан, выступая за нормальное правительство. Граждане, по словам Манукяна, требуют наладить экономические связи с Белоруссией и Россией.

"У нас (латыши, литовцы и эстонцы) в конце августа будет "Балтийский путь" — как в 1989 году (23 августа 1989 года жители Прибалтики выстроились в живую цепь длиной в 670 километров. — Прим. ред)", — рассказал Манукяну источник.

Global Look Press  /  Виктор Лисицын / Global Look Press

Блогер порассуждал, что новый "Балтийский путь", если он будет реализован, возымеет обратный эффект в сравнении с 1989 годом. Тогда эта масштабная акция была одним из толчков к распаду СССР. В этот раз протесты, вероятно, будут иметь положительное влияние на отношение Прибалтики с Россией и Белоруссией.

Телеканал RT информировал, что Латвия ввела режим ЧС на границе с Белоруссией. Это связано с потоком мигрантов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью