Полный переход к "зеленой" энергетике может обрушить экономику Германии
pixabay.com  / 

Германия слишком уповает на "зеленую" энергетику, и полный переход к ветряным электростанциям и солнечным панелям грозит обрушить экономику страны.

Немецкий журналист Тео Зоммер уверен, что Германия допустит большую ошибку, полностью отказавшись от "классических" источников электроэнергии в виде атомных электростанций. А такой сценарий вполне осуществим — набирающая силу партия "зеленых" ратует за отказ от АЭС и добычи угля для ТЭС.

Однако отдельные эксперты и политики напоминают, что страна окажется в кризисе, если откажется от "мирного атома". Так, по прогнозу главы экономики ФРГ Петера Альтмайера, к 2030 году потребность в электричестве в стране вырастет на 15%, и альтернативные источники энергии не смогут покрыть спрос.

Полный переход к "зеленой" энергетике может обрушить экономику Германии
pixabay.com  / 

Федеральная счетная палата предупредила, что Германию ждет полный "блэкаут", если страна пойдет по пути провозглашенной политики "энергетического разворота". Этот план подразумевает использовать альтернативные источники энергии для покрытия 65% спроса. Цель утопическая, и в правительстве страны идут жаркие споры по этому поводу, отмечает Зоммер.

Представители партии "зеленых" утверждают, что "ветряки" и солнечные панели способны покрыть нужды страны в электричестве на все 100%, но подавляющее большинство аналитиков сомневаются в этом. Уже подсчитано — ФРГ при таком раскладе понадобятся еще 10 тысяч ветряных станций, на это необходимо много средств, и придется учитывать простой таких станций в безветренную погоду. Даже рядовые жители Германии выступают против засилья "ветряков".

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью