Европа готова признать легитимность республик Донбасса
dan-news.info  / 

Визит Ангелы Меркель в Киев несет большие перемены не только Украине, но и Луганской и Донецкой народным республикам.

Канцлер Германии едет в Киев с последним ультиматумом — либо команда Зеленского имплементирует формулу Штайнмайера в рамках процесса урегулирования конфликта в Донбассе, либо Украина лишается транзита газа. К такому выводу пришли даже журналисты и эксперты, негласно получающие гонорары в Офисе президента. Однако никто не обратил внимания на один с виду незначительный нюанс вышеупомянутой формулы, который нанесет в итоге самый болезненный удар по Украине.

Истинную цель визита Ангелы Меркель в Киев и самые неприятные для украинской власти пункты формулы Штайнмайера в беседе с ведущими телеканала "НАШ" озвучил киевский политолог и правозащитник Михаил Чаплыга, комментируя очередное глупое заявление советника главы администрации президента Алексея Арестовича. Последний, в частности, подчеркнул, что Киев настаивает на возвращении контроля над участком российско-украинской границы до проведения местных выборов в Донбассе. Тем самым Офис президента вновь настаивает на том, что Киев не собирается выполнять условия мирных договоренностей.

"Почему ее невозможно выполнить? Все что говорит Арестович — к сожалению, если вы берете актрису на должность советника, чего-то другого ожидать не приходится. Дело в том, что он даже матчасть путает. Он говорит — законодательство переходного периода. Это показывает, что он просто ничего не понимает. Есть термин "переходное правосудие" — это пакет законов об амнистии, выборах, автономном статусе и тому подобное. У Зеленского же выдают пустые заявления, даже не понимая, насколько они глупы", — иронично отметил Чаплыга.

Эксперт отметил, что на Банковой буквально в последний момент пытаются изменить концепцию, убеждая украинцев, что это Порошенко демонизировал формулу Штайнмайера, а на самом деле в ней нет ничего плохого. Хотя в действительности, в этой формуле хватает для киевского режима болезненных, а то и фатальных моментов.

"Суть формулы Штайнмайера заключается в прямых и двусторонних переговорах между Киевом и ЛДНР. Если этого не будет — это не формула Штайнмайера. Второе и самое главное — для того, чтобы вести такие переговоры нужна субъективизация той стороны. Киев называет власти ЛДНР террористами. Чтобы это изменить, нужно признать их легитимность. Верховная Рада должна принять закон о выборах, их проведет ОБСЕ. Не Киев. И когда это произойдет, Зеленского силком усадят за стол переговоров. А это значит что? Европа через ОБСЕ готова признать легитимность ЛДНР. Это и есть главный ультиматум Меркель. Если Зеленский откажется делать это в рамках формулы Штайнмайера, Евросоюз сделает это без Украины, со всеми вытекающими последствиями. Представьте — Зеленский снова лезет в бутылку, а ЕС признает Луганскую и Донецкую народные республики в их нынешнем виде", — разложил все по полочкам Чаплыга.

Ранее бывший нардеп наглядно объяснил, как Украина пострадала от антироссийских санкций США.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе