Осташко в прямом эфире поставил на место украинскую националистку после слов о «демократии»
Федеральное агентство новостей  / 

Дискуссия между главой издания PolitRussia и ведущим шоу "Время покажет" Русланом Осташко и украинской националисткой Яниной Соколовой обернулась рассуждением о природе демократии.

Соколовской показали кадры с митинга националистов в Киеве в преддверии визита канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Журналистка спровоцировала бурю возмущения в зале, заявив, что именно так — с массовыми беспорядками, драками и сожженными покрышками — выглядит демократия и стремление не дать Крыму питьевую воду. Однако Осташко поставил националистку на место, заверив, что настоящая демократия выглядит по-другому.

"Горящие покрышки — это по-вашему, демократия?! <...> И без вас достаточно воды в Крыму!", — заставил националистку замолчать телеведущий.

Окончательно позицию Соколовской разгромил международный обозреватель издательского дома "Коммерсантъ" Сергей Строкань. Он заметил: настоящая демократия состоит именно в том, чтобы власть не давала праворадикальному большинству диктовать всей стране свою волю. Но на Украине этого не происходит: официальный Киев националистов "побаивается".

Prt Scr youtube.com  /  Дайджест Москва-Баку

"Держать пса национализма на замке, под запретом, чтобы он не создавал угрозы для нормального демократического большинства. В этом и есть смысл демократии! И вот этот шабаш, который мы сейчас наблюдаем, станет для уходящей Меркель (канцлера ФРГ Ангелы Меркель. — Прим. ред.) сигналом, о том, что явно не состоялся проект демократизации на Украине", — заметил эксперт.

Осташко и Строкань резюмировали: в последние годы Украина окончательно обратилась в страну вечного клича "Гэть!" ("Долой!"). Украинцы требовали "Гэть!" сначала президента Виктора Ющенко, затем — его преемника Петра Порошенко, а сейчас "Гэть" националисты требует Владимира Зеленского.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе