Обстановка накаляется: украинский политик предрек новые массовые беспорядки по всей стране
Федеральное агентство новостей  /  Полина Цыбулько

Участившиеся случаи столкновений с полицией и нарастающее внешнее вмешательство в дела Украины сигнализируют, что уже этой осенью в стране могут вспыхнуть массовые протесты. Для решения этой проблемы Киев может решиться на новые провокации, чтобы отвлечь внимание протестующих, заявил экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко в разговоре с "Народными Новостями".

События, происходящие сейчас на Украине, вызывают опасения у политологов и экспертов: специалисты считают, что отрицательная динамика в социальных сферах и вмешательство коллективного Запада в дела страны приведут к плачевным последствиям. Власти долго "заигрывали" с националистами, говоря о "возвращении" Крыма, сейчас радикалы уже не готовы верить им. Бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко подчеркнул, что эти факты невозможно отрицать.

"Владимир Зеленский до конца не смог подавить националистов. То, что происходит внутри страны, связано с внешним вмешательством — это факт. Сейчас команда президента Украины пытается попробовать навести контроль", — отметил он.

Обстановка накаляется: украинский политик предрек новые массовые беспорядки по всей стране
Федеральное агентство новостей  /  Полина Цыбулько

По словам Журавко, общий фон протестов продолжает накаляться, более радикальные проявления — вполне реальный и вероятный сценарий.

"Связано это с тем, что народ беднеет, все дороже и дороже становится жизнь, растет смертность и многие другие социальные факторы влияют. Человеку трудно жить. Вся эта гремучая смесь может объединиться. Верно говорят, что пустой холодильник любого выгонит на улицу, здесь такая же ситуация", — добавил экс-депутат Рады.

В заключение собеседник "Народных Новостей" подчеркнул, что Киев, вероятно, будет пытаться отвлечь внимание протестующих новой провокацией в зоне боевых действий. Кроме того, все зависит от "настроения" США и стран европейского континента.

"Если бы не было боевых действий, уже бы провели выборы. Так как сейчас есть агрессивная среда, людей запугивают, все зависит от Европы и США, смотря что они решат. Почва для этого есть. Внешний фактор полностью повлиял на то направление, в котором движется Украина", — подытожил эксперт.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе