В Барнауле экс-директор детсада получил условный срок по делу о мошенничестве
pixabay.com  /  qimono

Барнаульский суд признал виновной экс-главу частного детсада по делу о мошенничестве. Женщину приговорили к трем годам лишения свободы условно и штрафу в размере 300 тыс. рублей.

По данным следствия, экс-глава дошкольного учреждения совместно с бывшим представителем губернатора региона в алтайском краевом Заксобрании изготовили при помощи своего знакомого-риелтора фиктивный договор купли-продажи нежилого помещения, которое хотела приобрести директор. В этом документе стоимость объекта была существенно завышена. Также женщины передали в Главное управления образования и молодежной политики края расписку о передаче денежных средств в качестве частичного расчета по договору.

В результате незаконных действий злоумышленницы получили субсидии в размере 14 млн рублей из федерального бюджета. В дальнейшем экс-директор детсада оформила в собственность нежилое помещение площадью 415,6 кв. метров, а парламентарий воспользовалась полученными деньгами по своему усмотрению. Преступные действия были обнаружены и раскрыты в ходе оперативной деятельности сотрудников УФСБ РФ по Алтайскому краю.

Материалы в отношении второй фигурантки уголовного дела находятся на рассмотрении в суде. В ближайшее время женщине также будет оглашен приговор.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе