Российский бизнес оценил риски нехватки банковских карт из-за дефицита чипов
pixabay.com  / 

Дефицит микрочипов может привести к перебоям в поставках банковских карт. В связи с этим производители последних рискуют столкнуться с нехваткой микроконтроллеров.

Предупреждение о возможных рисках перебоев в поставках банковских карт ранее выпустило аналитическое агентство ABI Research и компания The Smart Payment Association. Доступные в настоящее время для заказа чипы резко подорожали, а сроки их поставок выросли, передают "Известия".

"Некоторые производители чипов отзывают даже ранее оплаченные и подтвержденные ими обязательства по поставкам. При этом точные сроки и объемы новых поставок не называются", — уточнил производитель банковских карт "Оренкарт".

В "Газпромбанке" заявили о снижении темпов поставок новых заказов. Закупочная стоимость пластика может вырасти со следующего года, что связано с возможным истощением запасов чипов у поставщиков. В компании подтвердили наличие проблемы, однако ее масштаб сильно преувеличен, пишет URA.RU. Другие кредитные организации выразили аналогичное мнение, призвав россиян не переживать о доступности карт.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе