Кедми рассказал, почему США провалили подготовку армии Афганистана
wikipedia.org  /  Public Domain

Армия Афганистана выступила крайне неудачно, несмотря на подготовку из США длиной в 20 лет, заявил политический эксперт Яков Кедми.

Правительственные силы Афганистана практически отдали страну без боя представителям движения "Талибан"* (террористическая организация, запрещенная в России/организация признана террористической и запрещена в РФ). Причина такого результата кроется в неумении американцев обучать военнослужащих других стран, заявил Кедми в эфире YouTube-канале "Соловьев LIVE".

Президент США Джо Байден некоторое время назад заявил, что якобы афганские войска обучены хорошо, и не потеряют контроль над страной. Однако талибы уже объявили о полном контроле над Афганистаном.

"Американцы не умеют готовить чужие армии. Нет ни одной серьезной армии, которую бы подготовили США, и которая бы не закончила свою историю бесславным поражением", — подчеркнул аналитик.

При американцах в Афганистане расцвела наркоторговля и немыслимая коррупция, заметил Кедми. Он посоветовал всем ориентированным на США государствам обратить внимание на афганскую ситуацию. Примерно таким же провалом завершились усилия Вашингтона во Вьетнаме и Ираке, подвел итоги специалист.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ранее обвинила США в полном провале своей миссии на территории Афганистана, передает URA.RU. Талибы не разгромлены, афганцы не смогли взять под контроль всю страну, заметила она.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью