Пизанская башня, Биг-Бен, собор Василия Блаженного: главные мифы о достопримечательностях
pixabay.com/PD  / 

В обществе распространено множество мифов и заблуждений на разные темы, в том числе и о самых известных достопримечательностях мира. Редакция "Народных Новостей" составила топ-3 заблуждений о выдающихся архитектурных достижениях человечества.

Пизанская башня и Галилео Галилей

Многие в детстве, изучая точные науки, слышали историю о Галилео Галилее, известном физике и математике. Утверждалось, что к одному из своих главных открытий ученый пришел, стоя на Пизанской башне — он провел эксперимент, сбросив с высоты два равнозначных по объему ядра. Таким образом он хотел показать, что тела, обладающие разной массой, коснутся поверхности земли одновременно. Сейчас специалисты считают, что эта история является вымыслом.

Что на самом деле называют Биг-Беном в Лондоне

Одной из главных достопримечательностей Туманного Альбиона, которую знают буквально все туристы, считается Биг-Бен. Многие уверены, что так называют часовую башню в центральной части Лондона, однако, на самом деле, речь идет о колоколе внутри башни. Сама достопримечательность называется "Башня Елизаветы".

Пизанская башня, Биг-Бен, собор Василия Блаженного: главные мифы о достопримечательностях
pixabay.com  /  essuera

Иван Грозный "ослепил" архитекторов собора Василия Блаженного

Бытует легенда, что Иван Грозный был очень доволен творением архитекторов, создавших собор Василия Блаженного. После царь подписал указ, согласно которому этих специалистов нужно было ослепить — чтобы они не смогли в дальнейшем построить что-то еще более красивое. При исследовании документов ученые нашли свидетельства того, что эти же архитекторы через некоторое время занимались строительством пристройки к этому собору: маловероятно, что они могли такое сделать, будучи ослепленными.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе