Пробы в Америке и "Табакерка": как Олег Табаков повлиял на карьеру Натальи Бочкаревой
instagram.com  /  @natalia_bochkareva_official

Известная российская актриса театра и кино Наталья Бочкарева в интервью для "StarHit" рассказала о том, какую роль в ее карьере сыграл в свое время выдающийся режиссер, художественный руководитель МХАТа и "Табакерки" Олег Табаков.

По словам Натальи Бочкаревой, Табаков появился в ее жизни совершенно стихийно. Режиссер, будучи в городе с творческой встречей, заметил студентку четвертого курса нижегородского театрального училища Наталью Бочкареву и позвал к себе за парту в МХАТ. Артистка отмечает, что Табаков для своих студентов и нее в частности всегда был не просто творческим наставником, но даже в определенной мере психологом и родителем.

Пробы в Америке и "Табакерка": как Олег Табаков повлиял на карьеру Натальи Бочкаревой
Федеральное агентство новостей  /  Борис Гришин

Покровительство Олега Павловича, поделилась актриса, всегда выражалось в щедрых поступках и стремлении "дать своим студентам дорогу". Так, с легкой руки режиссера, Наталья Бочкарева первой из его курса появилась на сцене "Табакерки" с профессиональными актерами — она исполняла одну из главных ролей — партию Василисы в спектакле "На дне". На четвертом курсе Табаков представил свою протеже на пробах в Америке, однако Бочкарева сознательно отказалась от возможности — иначе пришлось бы оставить любимого учителя, а курс с ее участием был последним набором мастера.

"Обозлила своих однокурсников: не прошло и полугода, как Олег Павлович позвал меня в "Табакерку" и устроил в спектакль "На дне", где я играла вместе с профессиональными актерами. Это был цвет, что-то непостижимое. Табаков, Филиппенко, Бойко! А мне досталась роль Василисы — одна из главных. Да меня должны были просто убить. Происходили порой вещи, когда уже не знала, что и думать…" —  поделилась воспоминаниями о значимом эпизоде в обучении в мастерской Табакова Наталья Бочкарева.

Пробы в Америке и "Табакерка": как Олег Табаков повлиял на карьеру Натальи Бочкаревой
wikipedia.org  /  mos.ru / CC BY 4.0

Актриса искренне считает, что Олег Табаков сделал огромный вклад в будущее страны и ее культуры и продолжает жить в своих учениках по сей день: после него остались театр, колледж, студенты. Напомним, режиссер скончался из-за сердечного приступа в 2018 году, на посту руководителя "Табакерки" и колледжа при театре его заменил известный российский актер театра и кино Владимир Машков.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью