Герой России: фильм "Солнцепек" покажет всем правду о войне в Донбассе 
Федеральное агентство новостей  / 

Фильм "Солнцепек" о событиях в Донбассе 2014 года покажут на телеканале НТВ. Телепремьера состоится 18 августа. Председатель президиума общественной организации "Офицеры России", генерал-майор авиации, Герой России Сергей Липовой в беседе с корреспондентом "Народных Новостей" рассказал, почему важно снимать подобные фильмы. 

Кинолента "Солнцепек" рассказывает зрителям о событиях в Луганске летом 2014 года. Режиссеры — Максим Бриус и Михаил Вассербаум — поставили перед собой задачу максимально достоверно отобразить события, произошедшие в Луганской Народной Республике семь лет назад. В центре повествования — простой житель города, который пытается спасти свою семью от ужасов войны, нагрянувшей в мирный город. 

Закрытый показ "Солнцепека" прошел в Петербурге 11 августа, а 12 августа фильм показали в кинотеатрах крупнейших городов России. "Солнцепек" посмотрели жители Москвы, Екатеринбурга и Новосибирска. Создатели фильма открыли доступ к картине в Сети. Кроме того, ленту покажут 18 августа на телеканале НТВ. Премьерный телепоказ состоится в 23:45. 

Фильм восторженно восприняли в России. Своим впечатлением от просмотра фильма поделились общественные и политические деятели России, Украины, Луганской и Донецкой Народных Республик. 

Герой России: фильм "Солнцепек" покажет всем правду о войне в Донбассе 
Федеральное агентство новостей  / 

Председатель президиума общественной организации "Офицеры России", генерал-майор авиации, Герой России Сергей Липовой с нетерпением ждет премьеру фильма на НТВ. В беседе с корреспондентом "Народных Новостей" он рассказал, почему важно снимать подобные фильмы.

"То, что выходят фильмы о Донбассе – объективные и правдивые – очень хорошо. Чаще всего СМИ трактуют события по-разному. Они показывают обстановку, которая сложилась в Луганске в 2014 году. Фильм покажет правду и максимально объективно осветит политическую, экономическую и военную обстановку в Донбассе, и то, как она отразилась на жителях региона", — поделился он.

Напомним, ранее военный эксперт, подполковник запаса Народной милиции ЛНР Андрей Марочко в эксклюзивном интервью "Народным Новостям" рассказал, почему фильм "Солнцепек" должны увидеть в Донбассе, Украине и за рубежом.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью