Генерал Балуевский рассказал о «длинной руке» Москвы для защиты стран ОДКБ от талибов
Федеральное агентство новостей  / 

Россия может использовать бомбардировщики Ту-22М3 для защиты стран ОДКБ от возможной агрессии талибов. Об этом заявил экс-глава Генштаба Вооруженных сил РФ генерал Юрий Балуевский.

По его словам, захват Афганистана боевиками радикального движения "Талибан"* (террористическая организация, запрещенная в России) представляет угрозу странам — участницам Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Однако в случае агрессии талибов Россия примет все необходимые меры, передает РИА Новости.

По его словам, Москва может применить сверхзвуковые ракетоносцы Ту-22М3 для поддержки сухопутных войск, а также для нанесения дальних ударов по инфраструктурным объектам боевиков.

"При хорошей координации действий и применении "длинной руки", то есть авиации Ту-22М3, а также нашей разведки и доразведки будет эффективное воздействие на противника", — пояснил Балуевский.

Напомним, ситуация в Афганистане обострилась после начала вывода из республики американских войск. Боевики движения "Талибан" провели масштабную наступательную операцию, в ходе которой взяли под свой контроль всю территорию страны.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью