Политолог Джаралла объяснил своевременность фильма «Солнцепек» о событиях в Луганске
solncepek-film.com  /  Солнцепек

Своевременность и значение российского художественного фильма "Солнцепек" о событиях на юго-востоке Украины в 2014 году объяснил крымский политолог Владимир Джаралла.

Режиссерская работа Михаила Бриуса и Михаила Вассербаума покажет зрителям историю бывшего воина-афганца, который оказался в центре военного конфликта. После госпереворота в Киеве он решает увезти семью из страны, но война настигает его.

Кинолента рассказывает о событиях семилетней давности. Она снята правильно и своевременно, России нужен такой фильм, заметил в комментарии изданию "Слово и Дело" Джаралла.

"Эта тема достойна всякого уважения. То, что режиссер решил снять фильм на эту тему, — это вполне правильное и хорошее решение. Замечательно, что его поддержали и финансово, и организационно", — рассказал крымский политолог.

Федеральное агентство новостей  / 

Снимать фильм через небольшое время после событий — нормально. Практика является общемировой, отметил эксперт. Говоря об этом, он также отметил, что в любом фильме подобной тематики обязательно есть место идеологии. В мировом кинематографе важно высказывать позицию России по данной проблеме, заметил Владимир Джаралла.

"Тот факт, что такой фильм выходит с нашей стороны, с нашей точки зрения, — это абсолютно правильное решение. Его можно только приветствовать и надеяться, что это начало большого и серьезного процесса художественного переосмысления трагедии, которая еще не завершена", — заключил он.

Фильм "Солнцепек" уже идет в кинотеатрах Российской Федерации. Планируется, что 18 августа кинолента о трагедии в Луганске в 2014 году будет транслироваться в ночном эфире НТВ.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью