Пандемия коронавируса: самое важное за 17 августа
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Редакция издания "Народные Новости" продолжает собирать новости текущего дня о распространении коронавирусной инфекции в России и мире.

Статистика по заражениям в России

За последние сутки в России выявлено 20 958 новых случаев заражения коронавирусом. Общее количество заразившихся достигло  6 642 559 человек, как сообщается в федеральных источниках. Новые случаи зарегистрированы во всех 85 регионах Российской Федерации. 

Лидирует по количеству заболевших COVID-19 за сутки Москва — 2006 новых случаев. За ней следует Московская область, где зарегистрировано 1328 заражений и Санкт-Петербург, в котором число заболевших увеличилось на 1156 человек.

Новости

Пандемия коронавируса: самое важное за 17 августа
Агентство городских новостей Москва / Андрей Никеричев

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции в Российской Федерации более понятна, стабильна и управляема, по сравнению с таковой в ряде других государств. Кроме того, главный государственный санитарный врач проинформировала россиян о скором появлении пятой отечественной вакцины от COVID-19.

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко сообщил о необходимости направления отправки регионами, где заражаемость COVID-19 пошла на спад, мобильных медицинских комплексов в отдаленные сельские территории для проведения вакцинации и диспансеризации представителей местного населения, входящих в группу риска.

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении более 250 медицинских работников государственными наградами: орденами, медалями и почетными званиями.

Ситуация в мире

Пандемия коронавируса: самое важное за 17 августа
Global Look Press / Jörg Carstensen / dpa

В мире на 17 августа зафиксировано 207 675 176 случаев заражения COVID-19. Число заболевших выросло на  592 252 человека.

Общее число смертей от коронавирусной инфекции в мире составляет 4 371 465 человек, за сутки зафиксировано 9282 случая смерти.

Соединенные Штаты Америки лидируют по количеству заболевших COVID-19 за сутки — в стране обнаружено 210 168 новых случаев заражения. На втором месте находится Иран — 41 194 вновь заболевших. Замыкает тройку Великобритания — 28 358 новых зараженных COVID-19.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram