Глава ФЗНЦ Шугалей назвал главное отличие политики России и Запада в Афганистане
Федеральное агентство новостей  / 

Политика России в Афганистане серьезно отличается от подхода стран коллективного Запада к решению проблем в регионе, заявил социолог и национальный герой Максим Шугалей.

Соединенные Штаты Америки и страны НАТО провалили 20-летнюю миссию в Афганистане, потому сейчас прислушиваться к их заявлениям имеет мало смысла, заявил Шугалей в беседе с изданием "ПолитРоссия". Как отметил общественный деятель, России следует принимать решения по урегулированию ситуации в Афганистане самостоятельно, без опоры на мнение международного сообщества.

Глава ФЗНЦ Шугалей назвал главное отличие политики России и Запада в Афганистане
Global Look Press  /  PPI/Keystone Press Agency

"Это полный провал, а потому слушать США и их союзников о том, что они хотят и чего боятся, ни нам, ни мировому сообществу не нужно. Все, что говорит Запад, мы должны полностью игнорировать, это пустой звук", — объяснил президент Фонда защиты национальных ценностей.

Россия — достаточно сильная и близкая к Афганистану территориально страна, чтобы самостоятельно решать связанные с ним вопросы, уверен политолог. Уверенности в успехе подобного предприятия придает и то, что захвативший контроль над территориями страны "Талибан"* (организация признана террористической и запрещена в РФ) демонстрирует способность к конструктивному диалогу, подчеркнул Шугалей. Также социолог пообещал в скором времени самостоятельно отправиться в Афганистан, чтобы получить информацию о происходящем из первых рук.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью