Шерин обвинил Украину в нежелании установить мир в Донбассе
duma.gov.ru  /  Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Российский депутат Александр Шерин возмущен недавним заявлением украинского политического деятеля Алексея Аристовича. Тот пообещал устроить "талибан"* для жителей Донбасса.

Заявление представителя украинской стороны имеет отсылку к приходу к власти в Афганистане запрещенной в РФ террористической организации "Талибан", которая ранее жестко расправлялась с гражданами, не разделяющими ее ценности.

В эфире передачи "Время покажет" публицист и радиоведущий Сергей Мардан обратил внимание, что Россия активно выстраивает диалог со многими странами. Москва идет на контакт даже с Киевом, несмотря на скандальные заявления.

Депутат Госдумы Александр Шерин отметил, что национализм на Украине процветает. Например, там никто не понес ответственности за сожжение 40 человек в одесском Доме профсоюзов.

Спикер заявил, что Польша также высказывает претензии в адрес России, но там не пропагандируется идея о необходимости убивать русских. Власти Украины же спокойно реагируют на слова некоторых известных личностей о введении "шариатских судов" в отношении русскоговорящих людей в Донбассе.

По мнению Шерина, именно Киев не заинтересован в наступлении мира на территории ДНР и ЛНР. Украине куда важнее устраивать провокации против России.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью