Конаровский отметил взаимопонимание между российским посольством и талибами
Global Look Press  /  Str

РФ сыграла огромную роль в запуске мирного процесса между Правительством Афганистана и талибами, заявил дипломат Михаил Конаровский.

Бывший чрезвычайный и полномочный посол РФ в Афганистане отметил, что благодаря этому наладилось и взаимопонимание между суровыми талибами и российским посольством. Конечно, не стоит слепо доверять боевикам — только поступки способны что-то доказать. Но лишний раз негативно реагировать на действия "Талибана"* (организация признана террористической и запрещена на территории РФ) тоже не нужно, считает Конаровский.

Свои мнением сотрудник Центра исследований Восточной Азии и ШОС МГИМО поделился во время пресс-конференции Медиагруппы "Патриот". Основным предметом обсуждения стали слова российского посла Дмитрия Жирнова об адекватности талибов, которые охраняют российскую дипмиссию в Кабуле.

Конаровский отметил взаимопонимание между российским посольством и талибами
Федеральное агентство новостей  /  Афганская голубка

"То, что они простые мужики, — это действительно так, поэтому это взаимопонимание между охранниками и посольством существуют. Это неплохо для нормального функционирования нашей миссии на фоне того, что происходит в миссиях западных государств", — добавил Конаровский.

Представитель запрещенной террористической организации Забихулла Муджахид рассказал об условиях работы средств массовой информации в Афганистане. Телеканал RT ранее передавал его заявление о том, что СМИ смогут продолжать работать на афганской территории только при соблюдении национальных интересов и ценностей ислама.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе