«Не потеряли духа»: арабист Мендкович оценил возможность сопротивления в Афганистане
flickr.com  /  ResoluteSupportMedia / CC BY 2.0

Народ Афганистана не растерял свой боевой дух и может сформировать сопротивление боевикам. Об этом заявил российский ориенталист Никита Мендкович.

Таким мнением эксперт по изучению Афганистана поделился в связи с захватом МТО "Талибан"* (террористическая организация, запрещенная в России) всей территории страны. Глава государства Ашраф Гани сбежал, в связи с этим его обязанности на себя принял вице-президент Амрулла Салех, который уже обозначил позицию по сопротивлению бандформированиям радикалов, пишет Федеральное агентство новостей.

Появилась информация, что в одной из провинций страны возродилась группировка "Северный Альянс", целью которой была борьба с "Талибаном" и "Аль-Каидой*" (запрещенная в России террористическая организация). Мендкович считает, что у сопротивления радикалам есть большие шансы достичь успеха. Причиной этому специалист видит высокий боевой дух, который отличает "Альянс" от военного контингента НАТО и стран Запада, которым не удалось достичь ощутимых успехов в борьбе с радикалами.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе