В 19FortyFive раскрыли планы Пентагона по созданию ракеты для взлома российских ПВО
wikipedia.org  /  U.S. Navy / Public Domain

США планируют бороться с ПВО России при помощи нового боеприпаса, заявил американский военный эксперт Калеб Ларсон.

Пентагон некоторое время назад провел испытательный запуск ракеты под названием AARGM-ER. Американские военные всерьез рассчитывают на новинку. Она предназначена для прорыва сквозь противовоздушную оборону противника, пишет "ПолитРоссия" со ссылкой на портал 19FortyFive.

Новинка представляет собой снаряд с системами искусственного интеллекта, который способен обнаруживать радиоволны и радиочастотные излучения. Их основная задача кроется в нанесении ударов по ПВО и средствам связи неприятеля. Минобороны США предполагает их установку на различные самолеты, включая и F-35 Lightning II.

"В дополнение к самолетам радиоэлектронной борьбы F/A-18E и EA-18G Growler ВМС планируют оснастить ракетой F-35", — пишет Ларсон.

wikipedia.org  /  Ken Videan / GFDL 1.2 / U.S. Air Force photo by Master Sgt. Donald R. Allen / Общественное достояние

Разработка ракеты постепенно подходит к завершающему этапу. В ближайшее время Пентагон может принять "умный" снаряд AARGM-ER для взлома ПВО на вооружение, резюмировал автор материала.

Россия готовится представить на выставке IDEF-2021 в Турции новейшую радиолокационную станцию "Сула", пишет RT. Она способна отслеживать спутники, космический мусор и боевые части баллистических ракет на большом расстоянии.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью