Визит Зеленского в США может изменить судьбу Донбасса
Новостное агентство «Харьков».  / 

Джо Байден сдался в украинском вопросе и согласился на то, что Донбасс официально уйдет в зону ответственности РФ, считает киевский политолог Андрей Ермолаев.

Приблизительную дату важнейшего для Донбасса события в прямом эфире телеканала "НАШ" назвал украинский политолог Андрей Ермолаев, подчеркнув, что Соединенные Штаты на этот раз никак не поддержат Украину, так как все уже негласно согласовано. По его словам, неформальное вхождение Луганской и Донецкой народных республик в зону ответственности России произойдет уже осенью. И Киев вряд ли сможет этому помешать.

Эксперт отметил, что Джозеф Байден, как бы многие его ни критиковали за старческие огрехи, пытается сделать по-своему великое дело — не спасти коллективный запад, а полностью его перезагрузить на ценностной основе, сделать его более конкурентным в новых реалиях. Соединенные Штаты радикально меняют подход к внешней политике, что сильно испугало многие режимы, в том числе и украинскую власть.

Визит Зеленского в США может изменить судьбу Донбасса
flickr.com  /  Ministry of Defense of Ukraine

"Начинает применятся новый подход, связанный с поддержкой не отдельных политических прожектов — вороватых, чаще всего невыгодных вроде Украины, а делается упор на геокультурное управление в глобальном плане. Что это значит для режимов, которые привыкли, что к ним относятся геополитически? Это означает, что, если вы неспособны сами развивать свои демократические институты, создать эффективную национальную экономику, то бог с вами и ну вас в баню! Многим украинским политикам высшего звена тоже очень скоро придется бежать, прихватив с собой чемоданы награбленного, как это сделал буквально на днях один из ставленников США", — предсказал незавидную судьбу украинской верхушки Ермолаев.

Эксперт напомнил, что за семь лет американцы так и не смогли воспитать украинскую политическую элиту, которая все так же ворует, лжет и главное — постоянно пытается перехитрить своих негласных хозяев. Последней каплей в чаше терпения американцев стал законопроект о так называемом переходном периоде, который уже одобрили в Кабинете министров и несомненно примут в Верховной Раде. Этим документом Киев официально отказывается от Минских договоренностей, открыто бросая вызов как европейским, так и американским партнерам. Ермолаев уверен, что этим законопроектом Зеленский лишил себя последнего шанса выторговать хоть что-то на предстоящей встрече с Байденом. После такого демарша ему вообще лучше не ехать в Вашингтон. В Госдепе США отслеживают каждый шаг украинской власти и, конечно же, уже ознакомились и правильно оценили выпад Киева.

Визит Зеленского в США может изменить судьбу Донбасса
Global Look Press  /  Volodymyr Zelensky/Sarah Silbiger - Pool Via Cnp/Keystone Press Agency

Политолог иронично отметил, что с этой провальной позицией по Донбассу Зеленский и едет в Вашингтон, надеясь, что его там будет кто-то слушать. Закончится это тем, что уже осенью Россия официально возьмет Донбасс под свою ответственность, что будет равноценно вхождению региона в состав РФ.

"В Белом доме ему скажут следующее: ты определись, пожалуйста, или ты занимаешься мирным процессом и отзываешь эти глупости с переходным периодом, инициируешь переговоры с Россией по периметру безопасности и реинтеграции Донбасса по имеющимся соглашениям, или Россия берет на себя ответственность за эти территории, о чем в Москве, по факту, уже политически заявили, потому что там сотни тысяч граждан РФ, потому что там русские, потому что там политическая элита уже вошла либо входит в российские политические партии и так далее потому что. Зеленский должен будет сразу по возвращению в Киев сделать конкретные шаги, но он их не сделает, так как подчиняется воле радикальной толпы. Поэтому уже с начала сентября по Донбассу будет все решено без Киева, а осенью ЛДНР в том или ином формате станут частью РФ. Может быть уже в сентябре. Все уже решено и подписано", — расшифровал большие геополитические процессы Ермолаев.

Эксперт повторил, что в вопросе ручных коррумпированных режимов и в первую очередь в "украинском проекте" Джо Байден сдался, о чем говорят все его последние заявления. Весь этот регион переходит в зону ответственности России со всеми вытекающими для украинской власти последствиями.

Ранее боец ВСУ раскрыл правду о снайперской войне на линии разграничения в Донбассе.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе