Россельхознадзор сообщил о росте экспорта мяса из РФ
Невские Новости  / 

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) рассказала об увеличении объемов поставок мяса и мясной продукции за границу.

Экспорт конины из Российской Федерации в текущем году увеличился в 33,1 раза. Поставки говядины выросли в 2,6 раза, а свинины — на 27%. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на информацию ведомства.

"С начала 2021 года по состоянию на 8 августа из России за рубеж отправлено 351,2 тыс. тонн таких подконтрольных товаров", — говорится в статье.

Данный показатель на 3% превышает результат тех же месяцев прошлого года. В 2020 году объемы экспорта в подотчетный период составляли 340,3 тысячи тонн продукции.

В России ранее заговорили о введении налога на мясо. Инициатива направлена на снижение выбросов углекислого газа (CO2) в атмосферу. Между тем врач-диетолог Ирина Бережная не рекомендует съедать в неделю более 500 граммов красного мяса. Содержащиеся в нем железо, витамины и жирные кислоты полезны только в определенном количестве, а их избыток способен навредить организму, приводит ее слова "ФедералПресс".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе