Российским родителям объяснили порядок начисления больничных с сентября
Федеральное агентство новостей  / 

Семьи с детьми в России с 1 сентября этого года смогут получить максимальные выплаты по больничному листу, сообщила партнер юридической компании PG Partners Светлана Петрикова.

Речь идет о родителях детей в возрасте до восьми лет. В беседе с изданием Life эксперт объяснила формулу, по которой будет подсчитан размер пособия. Так, доходы на последние два года нужно сложить и разделить значение на 730 — это количество рабочих дней за указанный период. Получившаяся цифра является среднедневным заработком родителя, который нужно умножить на количество дней больничного.

Например, если зарплата матери за прошлый год — 30 тысяч рублей в месяц, а в 2019 году она составляла 25 тысяч рублей, на больничном с ребенком до 8 лет она была десять дней, то сумма пособия составит 9041 рубль, уточняет URA.RU.

"Даже если у родителя нет стажа работы, ему заплатят пособие в размере 100% среднего заработка. А средний заработок ему рассчитают по МРОТ", — пояснила Петрикова.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин ранее сообщил о дополнительном выделении 21 млрд рублей на ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе