Аналитик NI признал высокую готовность солдат ВС РФ к любому типу войны
Пресс-служба Министерства обороны РФ  / 

Россия серьезно подходит к подготовке войск РХБЗ, считает американский военный обозреватель Чарли Гао.

РФ досталось в наследство от СССР стремление совершенствовать радиационную, химическую и биологическую защиту. Специалисты по гражданской обороне заранее предусмотрели появление в стандартных аптечках АИ-4 таких средств, как противоядия при химическом поражении, антибактериальные препараты и радиопротекторы, пишет американское издание National Interest.

Российские войска РХБ защиты гораздо эффективнее реализовывают свой потенциал, чего нельзя сказать о подобных отрядах в войсках стран НАТО. Военные ВС РФ регулярно принимают участие в малых и крупных маневрах. Проводится закупка мощных средств вроде тяжелых огнеметных систем ТОС-1 "Буратино" и ТОС-1А "Солнцепек". Солдаты вооружены ручными огнеметами "Шмель".

wikipedia.org  /  Vitaly V. Kuzmin

Бойцы РХБЗ Североатлантического альянса гораздо реже тренируются, изучают средства защиты самое большее раз в месяц. В странах НАТО мало учебных центров по этому профилю. США давно не модернизировали свою технику. Россия готова принимать участие в войне любого типа, в отличие от Запада, подвел итоги автор материала.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью