Кондолиза Райс раскрыла неудобную для США правду о кризисе в Афганистане
Федеральное агентство новостей  / 

Решение вывести с территории Афганистана американский вооруженный контингент было крайне опрометчивым, заявила экс-госсекретарь США Кондолиза Райс.

В статье для издания The Washington Post она раскрыла неудобную для США правду об афганском кризисе. По ее словам, именно ошибки Вашингтона позволили боевикам "Талибана"* (террористическая организация, запрещенная на территории РФ), захватить власть в республике.

"После падения Кабула возникает губительный и крайне несправедливый нарратив: обвинение афганцев в том, как все закончилось. Нет, они не выбрали "Талибан"", — написала Райс.

Она считает, что США должны были дать афганцам больше времени. Население страны следовало обучать обеспечению собственной безопасности. Это все равно не спасло бы Афганистан от наступления талибов, но его масштаб был бы куда меньше, констатировала Райс.

В последние месяцы в Афганистане наблюдалась эскалация напряженности. Причиной тому стало решение США свернуть свою военную миссию. Боевики воспользовались этим, чтобы укрепиться в республике, а в конце прошлой недели они зашли в Кабул и добились от правительства передачи власти.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью