Историк Кнутов посоветовал польскому генералу «не устраивать эйфорию» из-за танков Abrams
wikipedia.org  /  U.S. Air Force

Россия усилит свои границы в ответ на действия Польши с танками Abrams, уверен военный эксперт и историк, директор музея войск ПВО Юрий Кнутов.

ВС РФ обладают современными и эффективными основными боевыми танками (ОБТ), заявил польский генерал Богуслав Самол. Варшава может рассчитывать лишь на морально устаревшие Т-72 и PT-91 Twardy. Он уверен, что ситуация может быть исправлена в случае закупки партии американских ОБТ Abrams.

Бронетехника американского производства не слишком хорошо показала себя в ходе реальных боевых действий. Из-за них не стоит устраивать эйфорию, советует Кнутов. Для выведения их из строя могло понадобиться всего несколько выстрелов, передает его слова Общественная Служба Новостей.

"Было много случаев, когда танки выводились из строя старыми советскими РПГ-7", — напомнил историк.

wikipedia.org  /  Vitaly V. Kuzmin

Танки Abrams достаточно хорошо разрекламированы, но имеют и другой недостаток: лобовые бронеплиты, содержащие обедненный уран. При повреждениях внутрь боевой машины попадает радиоактивная пыль, которая может привести к онкологическим заболеваниям у танкистов.

Российские войска обладают всеми необходимыми средствами для эффективного уничтожения Abrams, считает аналитик. Для этого потребуются ударные вертолеты Ми-24, противотанковые ракеты "Вихрь" и другие вооружения, резюмировал Кнутов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью