"Солнцепек" сработал как информационная бомба: фильм о Донбассе метко ударил по Украине
Федеральное агентство новостей  / 

Реакция украинских патриотов очень показательна — фильм "Солнцепек" сработал как информационная бомба в отношении Украины, заявил председатель комитета Народного совета ДНР по внешней политике, международным связям, информационной политике и информационным технологиям Владислав Бердичевский в беседе с "Народными Новостями".

Сегодня, 18 августа, на телеканале НТВ в 23:45 состоится премьерный телепоказ фильма "Солнцепек". Ранее, 11 августа, в Петербурге прошел закрытый показ фильма, а 12 августа картину показали в кинотеатрах крупнейших городов России. Так, "Солнцепек" посмотрели жители Москвы, Екатеринбурга и Новосибирска. 

"Солнцепек" сработал как информационная бомба: фильм о Донбассе метко ударил по Украине
odsd.ru / Официальный сайт Общественного движения «Свободный Донбасс»

Владислав Бердичевский отметил, что такие фильмы, как "Солнцепек" очень важны, особенно для европейской и западной аудитории.

"Хорошо бы людям там его показать, потому что там вообще не понимают и не знают, что у нас здесь, в Донбассе, происходит. Мне кажется, стоит перевести "Солнцепек" на другие иностранные языки для трансляции. Фильм получился очень достоверным. Я его уже посмотрел. Тяжелый. Передано все достаточно аутентично", — рассказал председатель комитета Народного совета ДНР.

Кроме того, Бердичевский отметил, что в России есть люди, которые не до конца понимают, что происходит в Донбассе. Им также необходимо посмотреть "Солнцепек", считает депутат ДНР.

"Для меня было откровением, когда обсуждали в соцсетях этот фильм, что очень многие россияне не знают, что тут происходило и происходит. Было бы хорошо, чтобы они посмотрели", — подчеркнул собеседник НН.

"Солнцепек" сработал как информационная бомба: фильм о Донбассе метко ударил по Украине
Федеральное агентство новостей /

По словам Бердичевского, "Солнцепек" сработал как информационная бомба в отношении Украины.

"Реакция украинских пропагандистов очень показательна, они сразу бросились жаловаться на него. Это говорит о том, что фильм реально все-таки ударил очень хорошо по украинской пропаганде. Против фильма уже идет кампания по дискредитации. Это объяснимо, потому что там реальность показана достаточно жестко", — отметил Бердичевский.

Депутат ДНР также добавил, что у представителей Донбасса собрано очень много доказательств преступлений украинской стороны, которые можно использовать для съемок новых картин, подобных "Солнцепеку".

"Причем, как местный человек, который в курсе и в теме всех этих событий, хочу сказать, что многое есть еще, что сказать. В будущем можно будет еще снимать. Допустим, у меня в архивах есть интервью наших военнопленных после того, как они прошли украинские застенки, где подвергались пыткам и издевательствам.  То, что творилось в Мариуполе в аэропорту, например. Сюжетов для таких фильмов у нас очень много. Я думаю, что это не последний фильм", — заключил собеседник НН. 

Ранее "Народные Новости" сообщали, что полковник ЛНР в интервью рассказал о разгромном ударе "Солнцепека" по Украине. 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе