Политолог Корнилов объяснил, чем обернется для Польши конфликт с США
pixabay.com  / 

Польша пытается выдавить американцев со своего рынка под предлогом русофобии, заявил политолог Владимир Корнилов.

Речь идет о поправках к закону о радио- и телевещании, который в СМИ назвали "закон о телеканале TVN". Оппозиционный телеканал TVN принадлежит американской телекорпорации Discovery, однако это СМИ настолько мешает польскому правительству, что Варшава готова пойти против Вашингтона.

США, разумеется, не устраивает такое положение дел, утверждает Корнилов. Вашингтон уже упрекнул Варшаву в "дискриминационной кампании" против их польского актива. Более того, американская сторона готова "агрессивно защищать свои права". Конфликт между Польшей и США назревает все сильнее, рассуждает политолог.

"Польша начала наступление на святое — на бизнес-интересы своего главного союзника и покровителя, Соединенных Штатов Америки", — сказал Владимир Корнилов.

pixabay.com  / 

Исход этой ситуации достаточно печален для Варшавы: все может обернуться развалом правящей коалиции Польши и разрушением хороших отношений с Вашингтоном, отметил Корнилов.

Ранее депутат Госдумы Олег Морозов прокомментировал новый закон Польши, ограничивающий права евреев на реституцию. По его словам, "поляки совершили роковую ошибку", передавал "Царьград".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью